2023年7月13日
新商品 “沖縄塩パインサワーの素”をもっとおいしく飲みたい!
いつも久米仙酒造をご愛顧いただき、ありがとうございます。
はじめまして!6月に久米仙酒造に入社したプロモーション事業部のビーバーです。
新発売の「沖縄塩パインサワーの素」はもう飲ましたか?
暑い夏にぴったりの塩パイン。せっかくなら、もっともーっと味わいたい。
ということで!!
今までのサワーの素シリーズ同様に いろんな飲み物で割って試してみました!
(今までのサワーの素シリーズ記事はこちら→シークワーサー、完熟たんかん、ハイビスカス、ゆず&シークワーサー)
今回も、おいしかった組み合わせをランキング形式で発表したいと思います。
ではさっそくスタート!
第3位は”ストレートティー”
フルーツティーみたいな味わいです。
紅茶だからなのかすごく上品でデザートのお供にもいい!
塩味はそこまで気にならなかったです。
第二位は“カルピス”
1:2:3(サワー:カルピスの原液:炭酸水)で混ぜました。パイン味のカルピスに少しの塩味。
しょっぱうまくてサイコー!いろんな比率で試したのですがカルピスは濃いめがベストでした。
作るときはカルピスの原液をおすすめします。
第一位は“ソルティライチ”
うますぎ!!!ライチとパインが絶妙にマッチしていて、後からほのかに塩が追いかけてきます。
塩パインの良さを一番引き出してくれました。
実はゆず&シークワーサーサワーの素でもソルティライチが一位でした!ソルティライチすごい!
ちなみに合わなかったのは“バヤリースのオレンジ味”
ミックスジュースのような味になるかなと思っていたのですが、ぜんぜん合いませんでした。
1:3(サワーの素:バヤリース)で割ったのですが、なぜかアルコール感を強く感じる…
どんどんバヤリースを足していきましたが結果は同じでした。
他にもスプライトやアセロラジュース、ジンジャエールなんかでも試してみました。
いろいろな組み合わせを試していくのは楽しいですね♪あなたなら何で割りますか?
新商品『沖縄塩パインサワーの素』、すでに飲んだ方もまだ飲んでないよって方もぜひ試してみて下さい!
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