新たなオールライスウイスキー、登場

いつも久米仙酒造をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

「沖縄 ISLAND BLUE」とは異なるアプローチでつくる、新たなオールライスウイスキーが誕生します。

その名も「湘南はるみ ジャパニーズシングルライスウイスキー」

通常、ウイスキーづくりでは発芽させた大麦麦芽(モルト)を使用しますが、今回は発芽玄米で糖化する、世界的にも珍しい製法を採用しています。

原材料には、全国農業協同組合連合会神奈川県本部(JA全農かながわ)のご協力のもと、特Aを2年連続で受賞した実績を持つ神奈川県産の食用米「はるみ」を贅沢に使用しました。

味わいの詳細やストーリーは、近日中に公開予定です。

どうぞお楽しみに。