2025年5月15日
【情報解禁】久米仙酒造の新たな挑戦が、今始まります。

いつも久米仙酒造をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
私たちはこれまで、「グリーンボトル」や「奴樽蔵」、「沖縄 ISLAND BLUE」など、泡盛の伝統を守りながらも、常に新たな酒づくりに挑戦してまいりました。
これまでの泡盛製造の技術と、ライスウイスキーづくりの経験を活かし、私たちはさらなる挑戦に踏み出します。
それが、日本の食用米を使用した「オールライスウイスキー」の開発です。
このプロジェクトは単なる商品開発ではなく、“このウイスキーを通じて、日本の農業やお米の可能性と、沖縄の熟成技術の魅力をお届けしたい”という想いがこもったプロジェクト。
国産米のみでつくる、前例の少ない“純食用米ウイスキー。
今回、Makuakeにて460本限定で先行販売を実施いたします。
詳細は近日公開予定ですので、ぜひお見逃しなく。
久米仙酒造の新たな挑戦に、どうぞご期待ください。