世界に一つのオリジナルウイスキーをつくる「ウイスキーブレンド体験」がOKINAWA BLUE平和通り店でもスタート!

いつも久米仙酒造をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

先日OKINAWA BLUE新橋店にて開始した新サービス「ウイスキーブレンド体験」を、2025年3月1日(土)よりOKINAWA BLUE平和通り店でも開始いたします。それに伴い本日から予約受付を開始しました。

あなただけのオリジナルウイスキー

「ウイスキーブレンド体験」は、お客様ご自身でウイスキーをお好みの比率でブレンドし、世界に一つだけのオリジナルウイスキーをつくることができる体験型サービスです。
久米仙酒造が製造するウイスキーの原材料にお米を使用し、沖縄という亜熱帯気候で熟成した珍しいウイスキー。その高品質な原酒を4種類ご用意しました。

ブレンド体験で使用するウイスキーは以下の4種類です。

  1. 国産米(神奈川県産)を使用し、アメリカンホワイトオークで熟成させたシングルライスウイスキー
  2. 国産米(大分県産)を使用し、スパニッシュオークで熟成させたシングルライスウイスキー
  3. インディカ米を使用し、アメリカンホワイトオークで熟成させたライスウイスキー
  4. 英国麦芽を使用し、アメリカンホワイトオークで熟成させたモルトウイスキー

ブレンドするウイスキーの種類や量の組み合わせは無限大。他では味わえない特別なウイスキーをお楽しみいただけます。

また、本サービスは完全予約制で、少人数制にて実施いたします。スタッフが丁寧に説明いたしますので、ウイスキー初心者の方でも安心してご参加いただけます。冊子や説明書は日本語・英語・中国語に対応しており、海外からのお客様もご利用いただけます。なお、スタッフによる外国語対応が難しい場合は、翻訳アプリを使用してご案内いたします。

当サービスを体験した方からは、「ウイスキーのブレンド体験ができる施設はなかなかないのでレア感がある」「自分のサインが入った世界にたった一つのウイスキーを作れて特別感がある」「ウイスキーの勉強になった」「つくったウイスキーを友達に自慢したいと思った」「思い通りの味にする難しさを知り改めてブレンダーの技術をすごいと思った」との声をいただいております。

ウイスキーブレンド体験の流れ

※画像は新橋店にて撮影したものです。

1. ウイスキーの説明

スタッフが今回使用するウイスキーについて解説します。

2. ブレンドの試作

試飲をしながら少量でブレンドし、いくつかのサンプルを作成します。

3. ブレンドの決定

お好みのブレンドが決まったらスタッフにお申し付けください。

4. ボトリング

ご自身で瓶にウイスキーを詰めます。

5. ラベリング

ラベルを貼り、箱に入れます。

6. 完成!

完成したウイスキーはその場でお持ち帰りいただけます。

沖縄の魅力がたっぷり詰まったウイスキーをあなたの手でブレンドしてみませんか?みなさまのご予約をお待ちしております。

ウイスキーブレンド体験の概要

開催店舗:OKINAWA BLUE平和通り店、OKINAWA BLUE新橋店
対象:20歳以上
定員:テーブル席4名/回
参加費:10,000円(税込) 
開催時間:店舗によって開催時間が異なりますのでご注意ください。
OKINAWA BLUE平和通り店 ①14:30 ②16:00 ③17:30
OKINAWA BLUE新橋店 ①13:30 ②15:00 ③16:30
ボトルサイズ:500mlボトル1本

詳細ページ:https://bit.ly/3QhNXO2

店舗情報

ウイスキーSHOP「OKINAWA BLUE 平和通り店」

所在地:沖縄県那覇市牧志3丁目2番61号
営業時間:午前11時~午後8時
お問合せ:098-943-2828
ご予約はこちら:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014202101/34561

ウイスキーBAR「OKINAWA BLUE 新橋店」

所在地:東京都港区新橋2丁目16番地1 ニュー新橋ビル地下1階
営業時間:
月〜土:午後1時〜午後11時(ラストオーダー午後10時半まで)
日・祝:午後1時〜午後8時(ラストオーダー午後7時半まで)
お問合せ:03-5860-9330
ご予約はこちら:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014202101/34560

ご不明点等ございましたら、直接店舗にお問い合わせください。