こだわりのブレンドで生まれたKen’s Choice NATURE第4弾の魅力に迫る

いつも久米仙酒造をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

3月1日(土)に発売となるKen’s Choice NATURE 第4弾。こだわりとおすすめの飲み方について、松山謙さんにお話を伺いました。

「シリーズを重ねるごとに、より完成度の高い商品をお届けしたいと考えている」と語る松山さん。今回は新たな試みとして熟成前の原酒を4種類ブレンドし、その後の熟成期間の見極めや加水率の調整にも細かくこだわったとのこと。

テイスティングコメント

・IRIOMOTEYAMANEKO 58度
香り: カラメルやチョコレートのような香ばしさと、オレンジの皮のようなさわやかでビターな香り。

味わい: 強めのアルコール感のあとには、さわやかな酸味とハチミツのような甘みが口いっぱいに広がり、バーボン樽由来のしっかりとしたビター感とコクのあるクリーミーな余韻が続きます。

飲み方:しっかりとしたテイストのウイスキーに合わせて、高カカオチョコレートやドライフルーツをお供に、ぜひストレートで味わっていただきたいです。

・ RYUKYUKONOHAZUKU 45度
香り:加水することでメロンや紅茶のような華やかさが加わりつつ、チョコレートやオレンジのようなビターな香りが軽やかに感じられます。

味わい:優しめのアタックのあとに強調する甘みと、そこから広がる心地よい苦味によるさわやかな味わい。

飲み方:ほどよいボディ感、そして色々と合わせやすい度数なのでお食事と共にハイボールやカクテルベースにもおすすめです。

発売は3月1日(土)あさ10時。

さらなる進化を遂げたKen’s Choice NATURE 第4弾とともに、沖縄の自然を感じていただけると嬉しいです。