【浮世50度の味わい】 

いつも久米仙酒造をご愛顧いただき、ありがとうございます。 

いよいよ「浮世50度」の販売が明日10時となりました。 

今回は「浮世50度」の味わい・飲み方提案について。 

アメリカンホワイトオーク樽の新樽で熟成させた「浮世50度」。 

沖縄の亜熱帯気候の中で、熟成具合を見極め完成されたライスウイスキーです。 

◆テイスティングノート 

樽熟成のスモーキー&スパイシーな香りに、バナナのニュアンス。 

◆味わい 

おとなしめのアタックの後、スペアミントやシナモンのようなスパイシーさが広がり、ビターチョコを思わせる甘みと酸味のどっしりとした味わい。トロピカルな余韻が長く続きます。 

オススメの飲み方はストレート、炭酸割り。 
樽熟成の香りとスモーキーさを持つ「浮世50度」は燻製料理との相性が抜群。 
なかでもビーフジャーキーやスモークサーモンなどにとてもよくマッチします。 

明日11月28日(火)朝10時からオンラインショップおよび直営ショップOKINAWA BLUE各店舗にて一般販売開始いたします。 

ぜひ沖縄のライスウイスキーをご堪能下さい。