2023年11月27日
【浮世50度の味わい】
いつも久米仙酒造をご愛顧いただき、ありがとうございます。
いよいよ「浮世50度」の販売が明日10時となりました。
今回は「浮世50度」の味わい・飲み方提案について。
アメリカンホワイトオーク樽の新樽で熟成させた「浮世50度」。
沖縄の亜熱帯気候の中で、熟成具合を見極め完成されたライスウイスキーです。
◆テイスティングノート
樽熟成のスモーキー&スパイシーな香りに、バナナのニュアンス。
◆味わい
おとなしめのアタックの後、スペアミントやシナモンのようなスパイシーさが広がり、ビターチョコを思わせる甘みと酸味のどっしりとした味わい。トロピカルな余韻が長く続きます。
オススメの飲み方はストレート、炭酸割り。
樽熟成の香りとスモーキーさを持つ「浮世50度」は燻製料理との相性が抜群。
なかでもビーフジャーキーやスモークサーモンなどにとてもよくマッチします。
明日11月28日(火)朝10時からオンラインショップおよび直営ショップOKINAWA BLUE各店舗にて一般販売開始いたします。
ぜひ沖縄のライスウイスキーをご堪能下さい。