【 Ken’s Choice NATURE の味わいを決めた日】 

いつも久米仙酒造をご愛顧いただき、ありがとうございます。 

Ken’s Choice NATURE 第2弾の熟成具合を見るために松山謙さんが沖縄へ。 
実際にウイスキーを熟成させている倉庫でテイスティングしてもらいました。 

ガラスのスポイトを使って樽から直接グラスに注いでいきます。

グラスに注がれたウイスキーの匂いを何度か確かめ、口に含みゆっくりと味わいます。 

「うん。この味でいこう。」 

前回サンプルをテイスティングした際に熟成がまだまだだと感じていた謙さんは工場長と相談し樽を置く場所を変えたといいます。そこから1ヶ月経った今日、テイスティングしたウイスキーの味わいはガラリと変わっておりこの味でボトリングしようと決めたそうです。また熟成した季節の違いや環境から第1弾と飲み比べるとよりまろやかに仕上がっているとのことでした。 

次回はボトルデザインを公開いたします。 
今回はどんな沖縄特有の生きものラベルになるのか、お楽しみに。