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琉球泡盛の楽しみ方
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沖縄の泡盛メーカー 久米仙酒造
泡盛の楽しみ方
琉球泡盛の楽しみ方
社員が薦める旨い飲み方をご紹介!!
蒸留酒である泡盛は、度数の違いや蒸留方法の違い、熟成期間の違いにより、香りや味わいが大きく変わるお酒です。また飲み方もお酒の特徴に合わせて、幅広い楽しみ方があるのが特徴です。商品の特徴と合わせて、美味しい飲み方をご紹介します。
泡盛 新酒の楽しみ方
社員が薦める旨~い 飲み方・楽しみ方♪
◎ ソーダ割りが美味しい
ソーダ割りにすることでスッキリ飲みやすくどんな料理にも合う食中酒に!
甘いサイダーで割ると酎ハイになってさらに飲みやすくなります。
◎レモンやシークァーサーで割る
柑橘系の香りで爽やかさがアップ! 甘く、飲みやすくなります。
泡盛 古酒の楽しみ方
社員が薦める旨~い 飲み方・楽しみ方♪
◎グラスを冷やしてロックで
お気に入りのグラスをあらかじめ冷やしロックで楽しむ。
旨みと香りのゆっくりとした変化を一番楽しめる飲み方です。
◎お湯割で香りの広がりを楽しむ
まずお湯を入れ30秒ほど回して冷まし、4割ほど古酒を注ぎます。
香りとまろやかさが絶妙な加減で美味しいです。
高級な長期熟成古酒の楽しみ方
社員が薦める旨~い 飲み方・楽しみ方♪
◎ぬる燗で香りと甘みを楽しむ。
ロックもオススメですが、ぬる燗も美味しい
華やかな香りと甘み、コクを楽しめます。
◎グラスにストレートで入れ、しばらく飲まずに香りの変化を楽しむ。
香り高い古酒だからこそできるマニアックな楽しみ方(笑)
ゆったりとした時間を楽しむ大人の楽しみ方ですね。
泡盛 樽貯蔵酒の楽しみ方
社員が薦める旨~い 飲み方・楽しみ方♪
◎ソーダ割りが旨い!
樽由来のいい香りが口の中に広がるソーダ割り♪
脂っこい料理もスッキリ流してくれてどんどんイケます。
◎チョコなど甘い食べ物との相性がGood!
樽貯蔵酒とのブレンド泡盛なので、香ばしい風味が、意外とチョコにマッチします。
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