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【アレンジレシピ】もろみ酢をドレッシングに?

2021年09月21日 14:04:00



いつも久米仙酒造をご愛顧いただき、ありがとうございます。


時間に余裕のある朝って最高ですよね!
わたしは特に土曜日のあの休みが始まった感のある朝が最高に好きです(^^)
次の日も休みなので、もう無敵の感覚です(笑)


そんな先日、
前から気になっていたもろみ酢を使ったドレッシングを朝から作ってみました!
健康ドリンク?のイメージが強くて本当にドレッシングができるのか?と思いながらも
パッケージに書かれているレシピを参考にアレンジを加えながら作ってみました!




ドレッシングのレシピはこちら 


①もろみ酢(シークワーサー) 大さじ1.5杯
②オリーブオイル       小さじ1杯
③砂糖            小さじ1杯
④シークワーサーの生搾り   適量


もろみ酢はシークワーサー味を使い、
さらに今が旬のシークワーサーの果汁を加え「追いシークワーサー」で
食欲が落ちがちなこの時期にぴったりのスッキリ爽快感のあるドレッシングに仕上げました!




ホットサンドと岡山県の友達からもらったマスカット、ピオーネを
のせたワンプレートでちょっとオシャレなおうちモーニングです。


朝のあまり食欲がわかないときでも、シークワーサーの酸味でぺろりと食べてしまいました!
朝晩の寒暖差が激しくなってくるこの季節。
免疫力をあげて冬に備えていきましょう!


今久米仙酒造公式オンラインショップでは
「沖縄旬の味覚おすそ分けキャンペーン」として
期間限定で5,000以上お買い上げのお客様へシークワーサー果実を無料プレゼントしています!
今回のもろみ酢ドレッシングのように追いシークワーサーとして使用しても良し、
サラダやお魚、もちろんお酒にも最高のアクセントになりますのでぜひこの機会に沖縄を感じてください!!



ご相談・お問い合わせはお気軽に。

098-832-3133