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フローズン・ハイビスカスサワーの作り方♪

2021年07月13日 17:51:00

皆さんいかがお過ごしですか?

毎日暑い日が続いてますね~。。。

冷たい物ばかり頭に浮かんでしまう今日この頃ですが、

先日ダイソーさんでうっかり「氷」の暖簾(のれん)を購入してしまった、大人女子イクタです(^^;)

さて、今日は空も真っ青で快晴♪ということで、

子ども達と一緒に初の“ベランピング”やってみよう!!

と意気込んで朝から仕込はじめ… お昼、仕込み完了間際ベランダに出てみると、

日陰なのに外の気温は「31度!!」こりゃ無理無理と断念。。。

じゃー、夕方スタートしよう!!と7時頃ベランダに出ても、まだ蒸し暑い…(汗)


そうこの時期の沖縄の日入はだいたい7:30頃、そして日が暮れれば

虫さんが動き出す時間帯、電気に寄ってくる虫は恐怖でしかない。。。(笑)

というわけで!

沖縄でオシャレなベランピングは難しいと判断した我が家!

おとなしく、エアコンの効いた室内で子ども達と安全に涼しく過ごすことにしました(^^)♪

ベランピングは断念したんですが、ハイビスカスサワーの素を使って美味しく、

そして映える☆レシピはないか??と色々考えてたので、

その中の一つをご紹介したいと思います!


【フローンズ・ハイビスカスサワーの作り方♪】

・ハイビスカスサワーの素:1

・炭酸水:3

・お好みの冷凍フルーツ:適量

・氷:適量

ハイビスカスサワーの素のラベルの裏にも書かれています、

基本のレシピ「本製品1:炭酸水3」を参考に、

お好きなフルーツをご準備ください。

この時期沖縄ではマンゴーやパイナップルが旬なので、

私はパイナップルを使ってみました!

ハイビスカスサワーの素1をタッパーなどに入れ、

パイナップルも小さめにカットして予め冷凍しておきます。

まず凍ったパイナップルをグラスに入れ、

その上に氷を乗せ炭酸水3を注ぎます。

最後にタッパーで凍らせたハイビスカスサワーの素を

ゆっくりと注ぎます。。。♪

☆ここがポイント☆

ハイビスカスサワーの素は冷凍しても完全には凍らないんです!

とろみのあるシャリシャリ感でお好みのアレンジが楽しめますよ。

ミトンを添えて…

冷た~く爽やかなフローズンサワーの完成!

私は家にあった太めのタピオカストローでパイナップルを

少しずつ崩しながら飲みましたが、時々シャリシャリのパイナップルが口の中でひんやり♪

甘いパイナップルの香りとハイビスカスサワーの酸味が爽やかで、

自宅でも贅沢な南国気分が味わえるカクテルになりました♪


ぜひ皆さんも暑い夏を爽やかに楽しむ

フローズンカクテルをお試しください(^^)♪


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