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特に水割りが美味しいお酒

2021年06月28日 17:53:00

いつも久米仙酒造をご愛顧いただき、ありがとうございます。

現在、ダイエットを自粛中の通販事業部カイです(^^;)


先日からお知らせしている「前割り」という美味しい飲み方

(「前割り」を詳しく解説した記事はコチラ

「前割り」とは…要は、

泡盛を水割りにして日本酒くらいの度数にしつつ

一晩から1週間寝かして味わいを馴染ませて楽しむ方法。


なのですが、とっても楽しい驚きのある

飲み方なので、ぜひあなたにも試して欲しいです!


そこで今回、弊社のお酒の中でも

特に水割り(前割り)にすると

美味しいお酒をご紹介したいと思います!


てはじめ古酒 35度


16年熟成古酒で、水割りでも、ロックでも、ストレートでも、もちろん前割りでも!

飲み方によって美味しさ・味わいが大きく変わる美味しいお酒が『てはじめ古酒』です。


そもそも『てはじめ古酒』という名前自体、古酒初心者の方に、飲み方によって様々な味わいが楽しめる「古酒」の美味しさを知ってもらうために付けたものなので、間違いありません!


水割りにすることで、お米の甘み・旨みが引き出され、するすると心地良い飲み口のお酒になります。前割りにすることでさらにまろやか味わいが楽しめるお酒!ぜひお試しあれ♪



ブラック古酒 35度


香りと旨みの絶妙なバランスが絶妙で、久米仙酒造で最も人気の古酒が『ブラック古酒35度』

東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2020で、金賞を獲得した味わいは伊達じゃなく、水割りにすると、力強い旨みが、まろやかな優しい飲み口になります!


前割りにすることでお酒が持つ甘みが引き出され、食事に合わせやすい食中酒に変化!

食事の美味しさを引き立てる味わいになるので、ぜひ試してみてください♪


泡盛 67度


「水割りにすると味わいが薄くなってイヤだ…」という呑んベェさんには『泡盛 67度』がオススメ!

原酒をさらにもう一度蒸留して、最も甘みや芳醇な香りが楽しめる形になった実は贅沢なつくりのお酒です。


1:1の水割りにしても度数は33.5度と、一般的な泡盛と同程度!

しかも水が入ることで、優しい甘みが引き出され、ちょっとキケンなくらい飲みやすくなります(^^;)


個人的には実はこれが一番の見応えのある、普段飲みに向いてる「前割り向きのお酒」じゃないかな?って思っています。ぜひお試しあれ♪


いかがでしたか?

コアな泡盛ファンの方ほど「泡盛はロックだ!」「やはりストレートでしょ!」と、楽しみ方にこだわりがある方も多いですが、泡盛は「飲み方によって味わいが全然違う」というのも大きな魅力の1つ!


ぜひ「前割り」も試してみて、新しい味わいとの出会いを楽しんでみてください♪

今なら「前割り推進週間」で全品ポイント10倍還元キャンペーン中!

キャンペーンは、明後日6/30(水)までなので、ぜひ今このタイミングでお買い求めくださいね。


詳しくは…コチラ

ご相談・お問い合わせはお気軽に。

098-832-3133