Blog
こんにちは。久米仙酒造営業木村です。
ただいま久米仙酒造イチオシのたんかんサワーに合う料理って何かなと考えたところ、たんかんサワーにたんかんを使った料理が合わないはずがないと思い、今回たんかんの皮を使ってソースを作ってみました。
まず、使う食材です。
ご近所様にいただいた
タマネギとじゃがいもと島らっきょうと昼間に採ってきたアーサと今回のメインのスズキです。
スズキがでかい!!
このスズキを使ってたんかん料理を作ろうと思います。
まず、たんかんの皮を捌いていくー!!
で、皮をじっくり煮込むだけのシンプルなソースです。
それを油で焼いたスズキにかけるだけです。
コレが美味しいんです!さっぱりしてたんかんサワーと相性抜群です。他にも合いそうな料理があると思うので研究ですね。
残ったスズキは刺身にしました。
他にも島らっきょうの塩漬けと明太子ポテトサラダとあっさりした料理メインでたんかんサワーに合う料理を作ってみました。
みなさんもたんかんの皮でソースを作ってたんかんサワーに合う、夏に向けてのさっぱり料理を作ってみてはいかがでしょうか。
オススメですよー!
いま沖縄でハマる人が続出中の完熟たんかんサワーの素
気になる方はコチラ