ブログ

Blog

GoTo宜野湾 BBQ!

2020年11月05日 17:30:00

こんにちは。東京支店の原地です。

先日、社内のメンバーでBBQ(バーベキュー)をしました。


ちょっと長くなりすぎている沖縄勤務ですがBBQはお初となります。

本来、沖縄ではビーチでの開催が基本と聞いておりましたが、諸事情により今回はガーデン(庭)です。


まずは火起こしから。

通常ですとここで女子に対して男子力をアピールする場ですが、この日は豊濱課長とガーデンを提供してくれたお母さんしかいないので、闘志は燃やさず、冷静に着火剤を燃やします(笑)

まずは、石垣土産のぐるぐるソーセージから。これは内地ではなかなか見ない!


見た目重視のビジュアル系食材ですが、味わいもしっかりあります。

ソーセージからのスペアリブとBBQらしさ全開のスタートです。

(スペアリブは当社社長が前日から仕込んでいた逸品)

BBQに合わせるお酒といえば、、、、

当日は色々ありまして、定番のオリオンビール久米仙泡盛シークワーサーサワーに加え、与那国島の花酒やなかなか飲めない当社の樽酒など、みんな好みのお酒を好みの飲み方で楽しみました。

今、肥満予防につながると話題になっているシークワーサー果実を泡盛に絞って

宴会が進むと大体こうなってきます。

アウトドアでお酒が入ってくるとなんでも焼きたくなります(笑)

お腹いっぱいになったら、老若男女が入り乱れて、バレーボールにサッカーと日頃の運動不足をガーデンで発散!

一日、沖縄流?のBBQを楽しみました。

今度はビーチでやりたいですね!

ご相談・お問い合わせはお気軽に。

098-832-3133