ブログ

Blog

沖縄で新定番になりつつある!?大人気商品の製造工程リポート

2020年09月17日 17:22:00

皆さま、ご存じでしょうか?ありそうでなかった新定番!

t29-01

このネックホルダーが付いている商品です!

現在久米仙酒造のお酒の中でも売れ筋で、酒屋さんコンビニからも「追加でもっと欲しい!」という声をたくさん頂き、売れに売れまくっている新商品←自画自賛です笑

t29-02

シークワ―サーサワーの素25度500mlです。

最近沖縄で、徐々に新定番として定着しつつあるこの商品…どうやって商品になっていくか?さっそく工場へ潜入してきました~


丸一日工場に入り5,000本から6,000本を、15人の従業員で機械と手作業で瓶詰めしております。そして今新型コロナが流行しており、中々外周り営業に行けない営業メンバーも工場のお手伝いで入ります。

t29-03

瓶を一本ずつ洗浄していき、一旦熱で乾かしていきます

t29-04

t29-05

その後、機械にてシークワ―サーサワーの素を充填し、蓋をします

t29-06

t29-07

ここまでは、通常の瓶詰めと同じ流れですがここからがちょっと違います!

t29-08

t29-09

通常の泡盛の商品と違い、瓶にラベルを貼るわけではなく、フィルムに熱を加えて、瓶を包む梱包方法です。(シュリンク、と言います)。その熱を加え機械から出てきた商品を水で冷やし、その瓶を一本一本タオルで拭いていきます。が、一瞬の出来事ですがここが意外と大変なのです。

t29-11

この機械から出てくる時、蓋の部分が鉄なので凄く熱くて火傷してしまいそうですが、実際営業の木村君が、火傷していました。アイタタ…

t29-10

そしてその後、始めの方に出てきましたネックリンガーを一つ一つ掛けていき完成いたします。発売から約2か月経ち、まだまだ売れていますがもっと売れて欲しいなと、思っている新聞に載った人です(笑)

citrussourarticle051

t29-12

そしてこちらも→7月28日に販売しました
シークワ―サーサワーの素業務用40度2.7Lになります。


居酒屋やクラブ等、シークワ―サーサワーがよく出るお店の方は絶対お得な商品ですよ!
WEBの方で500mlも2.7Lも購入可能です、ちなみに限定でエコバックも貰えちゃいますよ!


沖縄の夏の新定番!柑橘の美味しいサワー飲みたい人は…コチラ

ご相談・お問い合わせはお気軽に。

098-832-3133