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1000円お得に楽しむ「家飲みレシピ×旨い酒 オススメTOP5」

2020年04月10日 13:18:00

今日も、毎日の晩酌が楽しくなる情報を
お届けしたいと思います。


新型コロナの影響で、外食や飲み会が
本格的に難しい状況になっていますね。


こんな時に癒しになるのが
家で気兼ねなく、のんびり美味しいものが

食べれる
「家飲み」じゃないでしょうか?


お酒は適度に
日々の疲れ
不安を取り払ってくれるもの…

賢く嗜んで、明日への活力にしたいですね。


ということで今回は、
お家でカンタンにできる
美味しい家飲みレシピと、
それに合う
オススメの旨い酒をご紹介したいと思います!


また最後の方で、そんな家飲みを
1
,000
円お得に楽しむ方法もご紹介しているので、
ぜひ最後までお付き合いくださいね


1位!ボリュームも味わいも抜群!ねぎだくサーモン漬け丼

y24-01

出典:https://macaro-ni.jp/

このネギだくサーモン漬け丼の美味しさはヤバいです。

実際に作ってみて、
焼肉のタレ味ポン意外な組み合わせが最高でした。

実際にはレシピよりも、
生姜を効かせてみたんですが大正解!


食べてる途中に黄身を崩したら、
卵のまろやかさ甘辛く酸味のあるタレの組み合わせが

最高でした!

つくり方もシンプルで
手間がかからないので
オススメです!

詳しいレシピはコチラ
https://www.instagram.com/p/B7SudmcAK3C/

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https://kumesenshop.com/SHOP/35012.html

脂と旨みの強いサーモンに濃い目のタレ
これをキリッとした辛口の味わいでスッキリ洗い流し、
一口一口を美味しくしてくれます。

古酒の香りや、余韻
丼の美味しさを引き立ててくれる
ベストの組み合わせです


2位:包丁いらず焼き鳥と舞茸のしそバターご飯

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出典:https://macaro-ni.jp/

混ぜ合わせて、レンジでチンするだけ!
という手軽さでできる美味しいレシピがコチラ!

実際作ってみた際には、舞茸の代わりにブナシメジを
使いましたが、こちらも美味しかったです!


バターの香り濃い目の焼き鳥のタレ
さらに
アクセントの大葉がいい感じで
ご飯もお酒もどんどん進む家飲みレシピでした


詳しいレシピはコチラ
https://www.instagram.com/p/B-iwcJUDGzv/

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https://kumesenshop.com/SHOP/10000385.html

この料理に合うのは、日本泡盛35度!


普通はタイ米を原料に作る泡盛ですが、
これを日本米で醸し、蒸留した新しい泡盛です。


焼き鳥キノコの深い旨み
日本米の持つ優しい甘さと香り、
蒸留酒ならではの力強い味わいが引き立てます。

お酒好きにはたまらない組み合わせです。


3位:ホクホク香ばし美味しい長芋のステーキ

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出典:https://macaro-ni.jp/

表面はカリッと香ばしく、中はホクホク
甘辛い味付けが美味しい長芋のステーキ!


さらに豆板醤を足して作ってみたんですが、
ほどよい辛みが増して、お酒がどんどん進みます。
お手軽で美味しいオススメのおつまみです


詳しいレシピはコチラ
https://www.instagram.com/p/B8JOsStlYun/

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https://kumesenshop.com/SHOP/304264.html

甘辛ホクホクの長芋ステーキに合わせたいのは
キリッと冷やした、香り高い古酒ゴールド30度!


お米本来のほどよい甘み
古酒の華やかな香り甘みが、
ホクホクステーキを頬張る一口一口を

とても美味しく引き立ててくれます


4位:レンジでカンタンしっとり・中華風ピリ辛蒸し鶏きゅうり

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出典:https://macaro-ni.jp/

鶏肉をレンジに入れてる間、調味料を混ぜるだけでできる
とってもカンタン!コスパ最高のオススメの料理がコチラ。


火を通しすぎないように気をつけることで鶏肉はしっとり
肉の旨みと、甘辛いソースが最高の組み合わせでした!


キュウリの食感もよく、
ネギとゴマを多めに入れることで

香りも美味しいおつまみになりました。


詳しいレシピはコチラ
https://macaro-ni.jp/41841

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https://kumesenshop.com/SHOP/kujira720.html

合わせたいのは鯨(くじら)30度の炭酸割り!

炭酸が新酒の甘くフルーティーな香りを引き立て、
スッキリとした味わいは、甘辛旨い鶏肉にピッタリです!


5位:旨みたっぷり!あさりとキャベツの豚肉蒸し

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出典:https://macaro-ni.jp/

豚の脂の甘みキャベツの甘み
さらに、
アサリの旨みがたまらないのがコチラ。

ニンニクを弱火でじっくり炒めると
香りが立って美味しさ倍増です。


「旨~〜はっは~い(ˊᗜˋ*)」と思わず
声が出るくらい美味しいので、

ぜひ一度味わってみてください!


詳しいレシピはコチラ
https://macaro-ni.jp/41638

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https://kumesenshop.com/SHOP/254026.html

泡盛を樽貯蔵することで、
樽の香ばしい甘い香りが楽しめる奴樽蔵(やったるぞう)


炭酸割りにすることで、ハイボールのように
グビグビ飲める美味しい食中酒になります!

豚肉の甘み・旨みとの相性もバッチリ
25度と度数が低めなので、比率は5:5がオススメです!


いかがでしたか?

実際に私自身、全部の料理をお家で作ってみましたが、
レシピもシンプルで、カンタンに作れるのに、

お酒との相性もバッチリで、

本当に美味しいオススメレシピです!


ちなみに、今回ご紹介したお酒は
今なら1,000円お得
に手に入ります!

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旨いお酒で
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