泡盛を沖縄・那覇の蔵元直送で安心の久米仙酒造

ホップ・ステップ・研修

はいさーい、久米仙酒造知念です。先日、東京研修に行ってきました。

電車に乗り継いだり、一日中歩き回り営業したり、その時の様子を皆さんに、お伝えしちゃいますね!

初日は天王洲アイルのアマゾンバーへ、若い世代のお酒離れが気になる現在ですが、そこは全くその雰囲気を感じさせませんでした。

神楽坂(かぐらざか)を新規営業訪問。
神楽坂って初めて来ましたが、こんなに素敵な趣なんだ。って酔いしれました。

小京都を思わせるよう雰囲気。
ここでお店を構えられるなんて最高だなって感じました。

次の日は、量販店訪問。泡盛はほとんど店内になく、焼酎もほとんどなし。
ワイン、ウィスキー人気がすごい。

後日、東京都荒川区町屋にある、いちゃりbarさんへ。
ここは、1970年代沖縄を代表する人気バンド、フィンガー5の三男、正男さんが経営する沖縄料理店。

当時、個人授業、学園天国等で大人気でした。

最後に、東京メンバーと、お食事をしました。
豪華な刺身盛り合わせ。

東京研修で、たくさん経験したけど、
東京メンバーと一緒に行動し、語りあえたのが、
私にとっての一番の報酬でした(^^♪

いちゃりBar
東京都荒川区町屋3丁目2-1
営業時間 18時~1時
TEL 03-3809-5531