泡盛を沖縄・那覇の蔵元直送で安心の久米仙酒造

真相究明(飲み方編)

こんばんみー!営業の赤嶺です
泡盛の飲み方は幅広い!
オンザロック、水割り、
炭酸割、お湯割などが一般的ですが、

柑橘類を使用したら
女性にも飲みやすく、アレンジは人それぞれ!

赤嶺の飲み方は、
ほぼキンキンに冷えた水割りだった為、
久米仙酒造のマドンナこと知念から、
もっと泡盛の良さを知りなさい!と指摘を受けました…

なので、今回は、マドンナ知念おススメの、
飲み方をご紹介しながら、
泡盛の良さを味わいたいと思う。

ご紹介①
『シークァーサー杯』

準備するもの
※久米仙・くろ
※シークァーサー100%
※WILKINSON TANSAN(知念いわく、絶対らしい)

自分のさじ加減で、注ぎ~
感想は~~~~

アルコールの匂いをシークァーサーが消し、
爽やかさが加わって、めちゃくちゃ飲みやすい。

ぐびぐび飲めるので、
飲むなら週末がおススメです!

ご紹介②
『ルイボスティー割』

準備するもの
※久米仙・くろ
※ルイボスティー
(知念いわく、今からの時季はホットがオススメらしい)

自分のさじ加減で、
温かいルイボスティーを注ぎ~
感想は~~~~

ん~~~シャレオツですね~!
味わい、香りともに濃厚で、ほのかな甘みがあるように感じました。

ルイボスティーの特徴として、
老化を防ぎ、冷え性防止、リラックス効果など、
様々な効果があるので、
女性にはピッタリかもしれません♪

今回は、
マドンナ知念おススメの飲み方をご紹介しました!
もっと教えてくれー知念さん♪