泡盛を沖縄・那覇の蔵元直送で安心の久米仙酒造

新開店のお店にいってみた

こんにちは 営業の宮城です。
開店前からいろいろと打合せをして、最近やっとオープンした、「四季海山 Kiu(きう)」さんに行ってきました。

店長はとても明るくて、優しい笑顔・人柄もあり、店内は開店して間もないだけあって、友達から開店祝いの花がいっぱい飾ってありました。

店は和食がメインで、お酒も和食に合う、泡盛や焼酎・日本酒を選んで購入しているそうです。久米仙のブラック 35度・ブラック 43度・古酒 ゴールドを採用して頂いてありがとうございます。

最初はすっきりとした物「鮪の酢味噌和え」をいただきました。
お酒のお供に和食の副菜には絶品です。

次に「白身魚の天ぷら」
定番の食レポですが、外はサクサク、中はふわふわでとても美味しかったです。

最後に、店長オススメ今日とれた新鮮の赤マチの刺身。

沖縄の三大高級魚の一つで、味わいは上品なアッサリ味。僕は、シンプルにわさび醤油で食べるお刺身が大好きです。

お店は住宅街の中にあり少しわかりずらい場所にありますが、隠れ家的お店で雰囲気も良く、料理もお酒も最高においしくて、僕の家の近くにも欲しいお店です。

四季海山 Kiu(きう)
南風原町津嘉山1525-2 101
営業時間  17:00~24:00
定休日 日曜日
TEL 070-1946-2658

表示上「コーポマルキン」となっていますが、四季海山Kiuは同建物の1階です