泡盛を沖縄・那覇の蔵元直送で安心の久米仙酒造

夏の晩酌に合う料理3つ作ったので、ベストの一品を発表!

お酒好きにとって、
お酒に合う料理があると

その味わいの楽しみが
2倍にも3倍にも
高まるものですよね♪

という事で、
最近久米仙に合う
手料理レシピを色々研究してます!

今回作ったのはコチラの3品…
中でも最も美味しかった料理の
レシピを公開したいと思います!

こうやって色々作って研究してます!

今回公開するのは…

コチラ

炊飯器でできる
お手軽チャーシュー!

奇しくも
3品の中で最もカンタンにできる
料理でした(^^;)

ホントに信じられないくらい
カンタンで美味しいので、
あなたも是非やってみてください

<材料>

  • 豚肩ロース 500g
  • 醤油 50ml
  • 料理酒 50ml
  • みりん 50ml
  • 水 200ml
  • しょうが チューブ2絞りくらい

作り方はカンタン

全ての材料を炊飯器の内釜に入れて
「通常炊飯」のボタンを押すだけです!

炊き上がり…これをひっくり返す

炊飯が終わったら、
ひっくり返して
通常の保温を1時間…

ひっくり返して1時間後

これで中まで火が通って
出来上がり!

ね!ほとんど放置で完成!
超カンタンですよね

豚肉は、
夏の疲れに良いタンパク質の中でも
疲労回復に効果のあるビタミンB1が
抜群に(牛肉の10倍以上!)入っている食材!

暑い外と、クーラーの効いた室内で
疲れが溜まりがちなカラダにも
嬉しい一品です

味は、食べたらジュワッと旨みが!
シンプルな味付けなので
豚の脂と旨み・甘みを存分に楽しめました!

最近ハマっている
冷凍庫でマイナス18℃にまで
冷やして飲むパーシャルショットとの
相性も最高でした!

他の手作りレシピと一緒に楽しみました

キンキンのお酒を口に含むと
先に甘みがきて、
お酒の旨みと一緒に香りが
開くカンジがクセになります

銘柄は違いますが、以前パーシャルショットの試飲をした時の様子

最近は、
炭酸を入れてビール代わりとしても
楽しんでます

実は…
ウチの一家が遺伝的に尿酸値が高く
この前の健康診断で「7(8以上が痛風発症してもおかしくないレベル)」を叩き出してしまったので…

お酒を飲んだ次の日に
足の親指の関節あたりがジンワリ痛むと
「ゲッ…痛風!?違うよね!?」
と自分を納得させるのに必死でした

でも、

最近はパーシャルショットの
炭酸割りでそんな心配も無用!

炭酸で開く
久米仙の風味もいい感じに楽しめて
晩酌がより気楽になりました

スミマセン…
なんか後半は
痛風予備軍の悪あがきレポート
なってしまいましたが(^^;)

もしあなたも
プリン体が気になるとか
糖質が気になるとかあれば
プリン体ゼロ
糖質ゼロ

久米仙の炭酸割りを楽しんでみては?

夏のカンタンレシピと合わせれば
カラダにも優しい
美味しい晩酌を楽しめますよ!

P.S. 
泡盛をマイナス18℃で楽しむ
パーシャルショットに合う泡盛キャンペーン

特典が付いてくる企画は8/31まで!
そろそろ締め切り間近です

あとで後悔しないよう、
今のうちにチェックしておいてくださいね