泡盛を沖縄・那覇の蔵元直送で安心の久米仙酒造

作ってみました、シリーズ第2弾

久米仙酒造の豊濱です!
皆さまお待ちかね『久米仙酒造のお酒で作ってみました』のコーナーです。
前回の続編ということで…
今回は…泡盛珈琲 × タピオカ × 牛乳 で試してみました!

まず準備するもの
*久米仙・泡盛珈琲1本
*タピオカ…業務用スーパーにて購入
*牛乳…お好きなものを

お気づきの方もいると思いますが、前回使用しましたアイテムに牛乳を加えるだけで
出来ちゃうんです(笑)
では、さっそく作ってみました!

1. 事前に泡盛珈琲を冷やしておくといいですね。

2. 泡盛珈琲を入れる

3. 牛乳を入れる

4. タピオカを入れる(お好みで)

5. よくかき混ぜれば完成!

はい、これで出来上がりです。カンタンですよね

お味はと言いますと…美味い!

カフェオレにタピオカがすごく合う!
モチモチ食感と、まろやかドリンクでほっこり♪

というか、商品としてあってもいいくらい美味しい(笑)
合わないはずがない!
大絶賛です☆一押しです(笑)

何故そこまで絶賛するかと言いますと、私が単純に珈琲が苦手ということで。牛乳割りだと飲みやすいからです。ですので珈琲が苦手な方も、牛乳とタピオカ入れたら美味しく飲めちゃいます(笑)

泡盛珈琲と牛乳が合わさった時の色合からの、タピオカ投入が素敵で!ぜひ動画で見て欲しいと思うところですが。お見せ出来ないのが残念です…が、こんなに手軽に作れちゃうので皆さまぜひ作って飲んでみてください!

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